English · Français · Español · Deutsch · Italiano · Português
Datenschutzerklärung
Uncracked City, ein Detektivspiel. Zuletzt aktualisiert: 19. Oktober 2026.
Uncracked City wird ohne Konto gespielt: Wir fragen weder nach Ihrem Namen noch nach Ihrem Alter oder Ihrer Telefonnummer. Diese Seite erklärt, was der Server des Spiels speichert, warum, wie lange, wer uns dabei hilft und wie Sie alles löschen.
Verantwortlicher: BNT Technologies. Kontakt: hello@uncracked.city.
Was wir speichern
- Ein anonymes Spielerprofil. Beim ersten Start erstellt der Server eine zufällige Kennung und ein Token, die auf Ihrem Telefon gespeichert werden. Dazu: die Sprache des Spiels, Ihr Tarif (kostenlos oder Premium), das Datum, an dem es erstellt wurde, und das Datum Ihres letzten Besuchs sowie die Version der App, die es erstellt hat, und deren System (Android oder iOS), um Spieler getrennt von Tests zu zählen.
- Ihr Game-Center- oder Play-Games-Konto, wenn Ihr Telefon damit angemeldet ist: nur die Kennung Ihres Game-Center- oder Play-Games-Kontos, bei Apple oder Google überprüft, um Ihnen Ihren Fortschritt auf einem neuen Telefon oder nach einer Neuinstallation zurückzugeben. Weder Ihren Namen noch Ihre Freunde noch Ihre Adresse.
- Ihr Fortschritt, Fall für Fall: die geöffneten Orte, die gefundenen Hinweise, die Pinnwand (Nadeln und Verbindungen), Ihre Versuche, Ihre Punkte und das Ermittlungsprotokoll. Bei einem echten Fall die Tatsache, dass Sie ihn gelöst haben, um anzuzeigen, wie viele Ermittler ihn gelöst haben, ohne sie je zu nennen.
- Die Fragen, die Sie stellen, und die Antworten der Verdächtigen, getippt oder diktiert: Diese werden mit Ihrem Fortschritt gespeichert, damit Sie jedes Verhör dort wiederfinden, wo Sie es verlassen haben.
- In einem Team sehen Ihre Teamkollegen ein kurzes Kürzel, das aus Ihrer Kennung abgeleitet ist, nie die Kennung selbst, und das Team teilt sich eine gemeinsame Pinnwand.
- Ihre Meldungen: Wenn Sie eine Äußerung eines Verdächtigen melden, speichern wir die Äußerung, Ihre Frage und Ihren Kommentar für die Moderation.
- Ihre E-Mail-Adresse, nur wenn Sie sie angeben. Das ist freiwillig. Wir speichern die Adresse, das Datum Ihrer Einwilligung, ob Sie sie bestätigt haben und ob Sie sich abgemeldet haben.
Was wir nicht speichern
- Aufnahmen Ihrer Stimme. Wenn Sie auf „Diktieren“ tippen, wird die kurze Aufnahme an den Server geschickt, zur Umwandlung in Text an OpenAI weitergegeben und danach vergessen: Gespeichert wird sie nirgends. Nur der transkribierte Text wird zu Ihrer Frage.
- Keine Werbung, keine Werbetracker, kein Verkauf von Daten. Unsere E-Mails enthalten weder Tracking-Pixel noch nachverfolgte Links.
Ihre Fragen dienen dazu, die Verdächtigen antworten zu lassen: Schreiben Sie keine persönlichen Daten hinein.
Warum
- Um das Spiel zu betreiben, das Sie starten: Ihren Spielstand speichern, die Verdächtigen antworten lassen, im Team spielen. Grundlage dieser Verarbeitung ist der Dienst, den Sie mit dem Spielen anfordern.
- Um Kosten und Missbrauch zu begrenzen: eine Anzahl freier Fragen pro Tag, gesondert gezählt.
- Um gemeldete Äußerungen zu moderieren.
- Um Ihnen zu schreiben, nur wenn Sie das gewünscht haben (vor allem zu neuen Fällen): Grundlage ist Ihre Einwilligung, die Sie jederzeit widerrufen können.
Wie lange
- Spielerprofil, Fortschritt, Fragen und Antworten, Meldungen: bis Sie sie löschen (siehe unten).
- Technische Zähler (die Fragen des Tages, die Reihenfolge bereits gehörter Antworten, das Vorlesen einer Äußerung): Diese löschen sich von selbst, nach drei Minuten bis sieben Tagen.
- Um schneller zu antworten, kann der Text einer bereits gestellten Frage mit der Antwort des Verdächtigen gespeichert werden, ohne Ihre Kennung und ohne etwas, das ihn mit Ihnen verbindet. Da nichts ihn mit Ihnen verbindet, wird er nicht mit Ihren Daten gelöscht.
- E-Mail-Adresse: bis Sie sie entfernen oder Ihre Daten löschen. Nach einer Abmeldung bleibt sie als „abgemeldet“ markiert, damit wir Ihnen nicht mehr schreiben, bis Sie sie entfernen.
- Technische Protokolle des Servers: 30 Tage. Diese enthalten weder Ihre Fragen noch Ihre E-Mail-Adresse.
- Technische Fehlerberichte der App (der Text des Fehlers, wo er aufgetreten ist, die Version der App, das System und ein Hashwert Ihrer Kennung, um die betroffenen Spieler zu zählen): 30 Tage nach der letzten Meldung des Fehlers, ohne Ihre Fragen.
Wer uns hilft (Auftragsverarbeiter)
- Amazon Web Services: der Server des Spiels, seine Bilder und seine Protokolle, in Paris.
- MongoDB Atlas: die Datenbank (Spielerprofile, Fortschritt, Fragen und Antworten, E-Mail), in Paris.
- Upstash: der Zwischenspeicher (Zähler, bereits gegebene Antworten), in Frankfurt.
- Anthropic: lässt die Verdächtigen sprechen; erhält Ihre freien Fragen und den Kontext des Falls, ohne Ihre Kennung.
- OpenAI: lässt die Verdächtigen sprechen, wenn Anthropic nicht antwortet, wandelt Ihre Stimme in Text um, vergleicht eine Frage mit den bereits gestellten und liest manche Äußerungen vor.
- ElevenLabs: die Stimmen der Verdächtigen in den französischsprachigen Fällen; erhält den Text der Äußerungen der Verdächtigen, nie Ihre Fragen oder Ihre Stimme.
- Mailgun: der Versand der E-Mails, wenn Sie eine Adresse angegeben haben; erhält die Adresse und die Nachricht, in Europa.
- Langfuse (Europäische Union): die Überwachung der Qualität und der Kosten der Antworten der Verdächtigen. Langfuse erhält die gestellten Fragen und die Antworten, mit Ihrer anonymen Spielerkennung. Die Schaltfläche zum Löschen entfernt diese Aufzeichnungen nicht: Diese werden nach 30 Tagen (in Langfuse einzustellen) von selbst gelöscht.
Anthropic, OpenAI und ElevenLabs sind US-amerikanische Unternehmen: Diese Übermittlungen außerhalb der Europäischen Union stützen sich auf die Garantien der DSGVO (die Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission oder den EU-US-Datenschutzrahmen). Nach ihren API-Nutzungsbedingungen verwenden Anthropic und OpenAI das, was wir ihnen senden, nicht zum Training ihrer Modelle. Garantien noch zu bestätigen: der Auftragsverarbeitungsvertrag (DPA) jedes Anbieters.
Ihre Daten löschen
Im Spiel: Einstellungen → „Von vorn beginnen“ → „Alles löschen“. Der Server löscht dann Ihr Spielerprofil, Ihren Fortschritt mit Ihren Fragen und den Antworten, Ihren Platz in Teams, Ihre E-Mail-Adresse und den Hashwert Ihrer Kennung in den Fehlerberichten. Von Ihren Meldungen bleibt nur die gemeldete Äußerung, vom Verdächtigen verfasst, ohne Ihre Kennung, Ihre Frage oder Ihren Kommentar. Ein Team behält seine gemeinsame Pinnwand für die anderen Spieler, mit den dort gestellten Fragen, ohne Ihre Kennung. Ohne Netzverbindung in diesem Moment vergisst das Telefon sofort alles, und der Server löscht beim nächsten Start mit Netzverbindung.
Nur für die E-Mail-Adresse: Einstellungen → „Meine Adresse entfernen“ oder der Link „Abmelden“ in jeder E-Mail.
Wenn Sie das Spiel deinstallieren, wird nicht gelöscht, was der Server speichert: Löschen Sie zuerst im Spiel. Da das Spielerprofil anonym ist, können wir es ohne das Telefon, das es erstellt hat, nicht finden.
Ihre Rechte
Sie können Auskunft über Ihre Daten sowie deren Berichtigung, Löschung und Übertragung verlangen, einer Verarbeitung widersprechen und Ihre Einwilligung widerrufen. Schreiben Sie an hello@uncracked.city. Sie können sich auch bei der CNIL, der französischen Datenschutzbehörde, beschweren (www.cnil.fr).
Die E-Mail-Adresse darf erst ab 15 Jahren angegeben werden oder mit der Zustimmung eines Elternteils.